伟德1949手机版

伟德1949手机版:【身边榜样】安徽省优秀毕业生陈燕

文章作者:黄默默来源:伟德1949手机版 发布时间:2021-04-28浏览次数:10

陈燕,女,中共党员,安徽安庆人,材料与化学工程学院2017级无机非金属材料工程专业学生。安徽省优秀毕业生;获得国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,校级一等奖学金1次,校级二等奖学金2次,校级三好学生荣誉称号2次,优秀学生干部3次;现已考上南京工业大学材料科学与工程专业研究生。关于考研,以下几个方面跟大家。

一是正确择:脱∽ㄒ挡拍苊魅贩较。人们常说选择比能力更重要,分析以往考研情况,这不是无缘无故的。有些400+尖子生被迫调剂b区,甚至未必有学上,有些同学低分压线进211。关于择校,如果你打算研究生毕业直接就业的话,可以选择自己想工作的城市或周边城市;如果你打算继续读博深造,那就要以学校专业实力优先;如果你还没有想好,可以考虑地理位置相对好的学校,未来可进可退。关于选专业,选择专业很重要,尤其跨考的同学来说。在自己感兴趣的前提下,还要考虑跨考难度,其次是毕业后的就业情况。这些问题都要结合自身实际情况,具体问题要具体分析。

二是获取有效考研信息才能事半功倍。陈燕同学是通过以下几个渠道来获取考研信息的:1.咨询研究生学长学姐,他们走过的考研之路会有很多值得借鉴的地方,尤其是在考研过程中遇到困难的时候,与学长学姐的交流或许可以为你指点迷津2.合理利用一系列考研相关的网络资源,知乎上的经验贴、微博上的自媒体宣传、QQ群里的资料共享、微信中的公众号推荐、视频软件里的公开课(推荐百度网盘、Bilibili)等等,都是获得考研信息及资料特别好的渠道;3.重点关注研究生招生网和所报考学校的官网,不论是考研审核流程、所需要的准备材料,还是报考院校的发展动态和招生信息,都能够给你提供极大的帮助和精确的指导。

三是合理调度时间心态才能坚持到底。合理规划,效率与时间并行。陈燕同学是2月底开始备考,4-6月学习状态最佳,暑假出现瓶颈,后自己慢慢调整,规律起来。每天早6.3022.00,中午午休一会,为更高效率,放弃抱团自己独立学习。她制定学习规划时,分各个阶段,甚至规划到每一天。计划内的事情一定完成,及时没做到,第二天也会补上。调整心态,坚持与努力并行。考研期间出现焦虑情绪是很正常的,必须学会调整,坚持下去,不然之前所付出的努力很有可能都付诸东流。不建议大家边考研边找工作,确定考研就背水一战、全心全意。面对考研中的负面情绪,大家可以去操场跑跑步放松一下,可以换个学习环境给自己放半天假好好睡一觉,但请一定坚持到最后,坚持到最后一门课考完。

陈燕同学说:“我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。”(通讯员:吴雪)


终审人:朱咸影

伟德1949手机版-韦德bv1946游戏