伟德1949手机版

伟德1949手机版:【身边榜样】校级品学兼优毕业生陈小妹

文章作者:黄默默来源:伟德1949手机版 发布时间:2021-04-29浏览次数:10

小妹,女,中共党员,材料与化学工程学院2017无机非金属材料工程专业学生。座右铭:心想到,话说到,事做到,尽己所能。何新学术研究与批判学会会长、伟德1949手机版辩论团团长、伟德1949手机版学生会办公室部长、校级品学兼优毕业生;获得国家励志奖学金2,校级一等奖学金1次,校级二等奖学金1次,校级等奖学金1,校级三好学生、优秀学生干部、优秀社团会长、优秀学生会干部荣誉称号;现已考上中国科学院宁波材料技术与工程研究所材料与化工专业研究生。

以目标为导向,稳抓学习基础。大一时陈小妹同学便加强学习基础知识、培养兴趣爱好、积极参与活动、提高社交能力、养成良好的阅读习惯。大二时她乘胜追击、稳抓专业课程、乐于参加志愿活动,服务师生、服务社会。大三时她考研意向明确、积极备考、奋力拼搏。大四时她继续加油扬帆世界,实习期间让自己走进社会、融入社会。这是陈小妹同学的大学四年规划,目标明确,稳扎稳打。她在努力学习的过程中还不忘思考,学思践悟,积极积累丰富经验,为以后工作打好基础。

以问题为导向,坚定学习信念。陈小妹同学经常思考这样一个问题“大学毕业后我要从事什么样的工作,就业?还是考研?”。坚定继续升学的信念后,她又在思考“我为什么选择考研”。她说这个问题的答案能支撑着大家走过整个考研阶段,尤其是意志不坚定,想放弃的时候。大家一定要根据自己的实际情况,千万不要一时兴起,跟风考研。

以过程为导向,调整学习心态。陈小妹同学认为考研就是一场信息战、持久战与心理战,要讲求方式方法,心态尤为重要。她说把考研比作长跑再适合不过了,有些同学可能赢在起点,但骄傲的心理会拉缓他前进的步伐,有些同学拼命地奔跑却在中途选择放弃。诚然,考研是一个痛苦的过程,很少有人说考研是快乐的,既然本身就是痛苦的,就不要以战线长为借口。既然选择考研就要不留遗憾,当你坚持不下去的时候,不妨提醒自己“天将降大任与斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨”。

她说:“大学并非我人生的终点,恰恰它是我人生全新的起点,在大学里你将会更加亲密的和社会接触,你将会有更多时间,更多精力去追求你的梦想。所以说:利用好大学四年时间努力付出,我相信它会带你到达成功的彼岸。(通讯员:苏云

终审人:朱咸影

伟德1949手机版-韦德bv1946游戏