伟德1949手机版

伟德1949手机版:【身边榜样】安徽省优秀毕业生祁玲艳

文章作者:黄默默来源:伟德1949手机版 发布时间:2021-04-30浏览次数:10

祁玲艳,女,预备党员,安徽淮南人,材料与化学工程学院2017级制药工程专业学生。座右铭:迷路就是走路的一部分。安徽省优秀毕业生;获得校级一等奖学金3、校级单项奖学金1次、省级奖项2个、校级数学竞赛三等奖、欧贝尔杯第三届食品检验检测二等奖,三好学生、优秀共青团员荣誉称号已考取沈阳药科大学生物与医药专业研究生。

专业选择,兴趣优先。祁玲艳同学就读制药工程专业,通过四年学习,她对此专业产生极大兴趣并在专业课领域取得较好成绩(大学四年平均成绩89.63。该专业考研可以选择药学方向,也可以选择工科的制药工程(学硕)和生物与医药(专硕)。由于她对生物与医药专业更感兴趣,所以选择报考该专业研究生。

学校选择,深思熟虑。择校要考虑的因素很多,我们需要综合考虑学校的专业排名、地理位置、考试科目等,选择适合自己的学校。不管你选择的985、211还是普通双非院校,都要坚定自己的目标,朝着目标努力就好。有关院校的相关信息(分数线、报录比、专业等可以在各个院校的官网查询到,或者通过微博超话之类的渠道咨询直系的师兄师姐。

考研科目,各个击破。一是英语,英语最重要的是单词和阅读。单词是基。祁玲艳同学坚持每天背单词两小时。阅读是重点,她一天一篇精读,每天积累一个长难句。二是政治,政治的选择题是重中之重。她先用肖秀荣的精讲精练学习基础知识,再做1000题巩固,最后掌握和肖八里的所有题目。三是数学,数学是风险很大的一门学科,知识体系庞大,公式计算量大。高数部分使用的张宇36讲、18讲、1000题、闭关修炼,线代部分看了李永乐的线代讲义,并做了历年真题及押题卷。四是专业课,她考的是生物化学,买了相关的课程及资料,按照课程做笔记,按照资料重难点复习。

她说:“我考研过程中也走过很多弯路,迷路就是走路的一部分。”(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影

伟德1949手机版-韦德bv1946游戏