伟德1949手机版

伟德1949手机版:伟德1949手机版:举办首届课程思政教学设计大赛

文章作者:吴豪来源:伟德1949手机版 发布时间:2021-10-22浏览次数:10

为全面贯彻教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,深入落实《伟德1949手机版课程思政建设与改革实施方案》,提高教师课程思政设计能力,提升课程思政育人功能,伟德1949手机版成功举办首届课程思政教学设计大赛。

本次课程思政教学设计大赛分为初赛和复赛。初赛阶段,以系为单位开展,由同行评委课程思政教学设计进行评比,分别从教学目标、课程思政教育内容、教学方法以及教学过程和预期教学效果等方面进行评分,评选出优秀教学设计奖一等奖4项、二等奖11项、三等奖13项。复赛于10月13日至15日下午进行,比赛通过微课竞赛方式,参赛教师开展说课、现场教学评比,以教学内容、教学组织、教学效果和教师素养等方面进行综合评价,最终出王悦教师团队,朱文彬、马玉恒、荆祥海教师团队,周海嫔教师团队和张蕾教学团队荣获校级优秀奖,并推荐王悦教师团队参加学校决赛。

  伟德1949手机版高度重视专业教师课堂中课程思政教学的融入,此次比赛,院内全员动员,本学期有教学任务的专任教师均参加了比赛,大家对“课程思政”有了更深刻的认识。各位老师课程内容丰富,做出了许多优秀的课程思政创新性尝试,并取得了良好的效果。并且本次比赛参赛人数多,影响大,为进一步推进学院课程思政建设打下了良好的基础。

为组织举办好本次比赛,学院成立了领导小组,加强组织协调,制定了详细的竞赛方案,精心组织实施。课程思政教学设计大赛为教师搭建了教学研讨和经验交流平台,对提高教学质量与效果、推进教学改革起到了积极作用。(通讯员:吴雪)


终审人:朱咸影

伟德1949手机版-韦德bv1946游戏